2020年台北渣打公益馬拉松

時間:2020年01月19日
地點:凱達格蘭大道 > 大佳河濱公園
醫療站服務:中華民國大型活動緊急救護協會

2020渣打臺北公益馬拉松於1月19日上午6點於凱達格蘭大道開跑,由賽事冠名贊助商渣打國際商業銀行林遠棟總經理、教育部體育署王浩祿專門委員、臺北市政府體育局李再立局長和主辦單位中華民國路跑協會范姜瑞理事長鳴槍開跑!邁入第7屆的「渣打臺北公益馬拉松」,至今已超過22萬名跑者響應,為全臺最大、最多視障跑者、最公益的馬拉松賽事,今年賽事共吸引來自43國、近2,000名海外好手與250組視障/弱勢青年共近3萬名跑者參賽。在首創菁英跑者禮遇、全馬企業公益接力等創新賽制,加上好天氣助選手發揮,跑者出席率近8成。

這場渣打慈善馬拉松發生一位OHCA患者,幸好經由我們的醫護人員實施心肺復甦術,再給予電擊,患者當場立即恢復了呼吸與心跳,並送往台北馬偕院作後續的治療。在此,協會特別感謝專業的緊急救護人員處理這次的OHCA案件!

Rupert Chang
Rupert Chang
Articles: 83