2013年高雄國際馬拉松

中華民國大型活動緊急救護協會公告欄

  • 【最新活動】 2019/03/10 國道馬拉松,地點:淡水河敦煌水門
  • 【最新活動】 2019/04/06 Puma台北螢光夜跑
  • 【最新活動】 2019/04/13 Puma高雄螢光夜跑
  • 【最新活動】 2019/04/14 台新女生路跑

無標題文件

推文至

時間:2013年02月24日
地點:高雄世運主場館
醫療站服務:中華民國大型活動緊急救護協會

「2013MIZUNO高雄國際馬拉松」2月24日在高雄國家體育館上午6點30分起跑,吸引大約3萬名路跑愛好者參賽,高雄市長陳菊親自鳴笛揭幕、鳴槍開跑。

今年已邁入第四年的高雄國際馬拉松,獲得國內外路跑好手一致好評、熱烈支持,每年皆吸引數萬人挑戰耐力、感受暢快淋漓,此次共規劃全程馬拉松組、超半程馬拉松組及健康組等三項賽事。比賽中有不少參賽者精心裝扮吸引目光,反串腳色即卡通造型人物紛紛出籠,民眾全家出動、帶著心愛的寵物路跑,趣味百出、添增歡笑。

市長陳菊表示,高雄國際馬拉松賽事自開辦以來,一年比一年盛大、精采,路跑路線別出心裁,串連高雄知名景點名勝,包括蓮池潭、愛河之心、美麗島、中央公園、中都溼地等,今年更首度納入蚵仔寮漁村風光,讓參賽者盡情飽覽港都美景,本次活動適逢元宵節,跑友還能晨跑馬拉松、夜賞燈會花火。

▼ 為了讓所有參與國雄國際馬拉松的醫護志工能及早了解醫護調度、掌握活動狀況,中華民國大型活動緊急救護協會在2月23日高雄馬拉松活動的前一天在高雄榮總急診大樓6樓第7會議室舉辦2013年高雄馬拉松醫護志工行前會議。

▼ 協會特別準備了高雄馬拉松醫護志工任務分派圖表,讓每個志工知道自己的任務及活動的路線。

▼ 中華民國大型活動緊急救護協會理事長張國頌醫師主講大型活動醫療救護的相關知識。

▼ 衛生局長官也蒞臨指導。

▼ 2013年高雄國際馬拉松活動救護車調度由謝新鎮負責。

▼ 中華民國大型活動緊急救護協會秘書長夏祖怡教官負責醫療站任務說明及相關注意事項。

▼ 高雄榮民總醫院急診部主任黃豐締醫師也是本次高雄國際馬拉松負責醫師之一,他也是中華民國大型活動緊急救護協會負責南部地區的副秘書長。

▼ 敝人在下我也不甘寂寞的加入任務分派解說行列!

▼ 時間:2/24日,地點:高雄國軍英雄館。中華民國大型活動緊急救護協會的醫護志工正在一樓大廳集結,準備出勤這場南部最大的馬拉松盛事「2013年高雄國際馬拉松」。我們在4:30分到大廳集合。

▼ 中華民國大型活動緊急救護協會為高雄馬拉松所準備的醫護裝備。

▼ 救護車在外面等待著將醫護人員載到醫護站。現在時間大約是早上5:00左右。

▼ 步到半小時我們就到達世運主場館。參加馬拉松的選手也都是起個大早。

▼ 我來到出發點醫療站。

▼ 趁路跑前先跟救護志工來個合照。因為反光條反光使的相機測光有點失準。不過向大家說明這次出發醫療站是由高雄馬拉松醫療副總指揮吳永隆醫師(國泰急診主任)領軍。

▼ 高雄市長 - 陳菊小姐。

▼ 天光乍現的高雄馬拉松的起跑點,大家其實都還在準備,起跑點人數寥寥可數。

▼ 陳菊市長致詞。大會司儀也催促選手到起跑點集合。

▼ 世運主場館的舞台區。

▼ 陳菊市長將帶領選手由準備區走到起跑點,後面一排是義大犀牛的棒球選手,他們也受邀請來共襄盛舉。

▼ 隨著市長與來賓的槍聲,正式開啟高雄馬拉松的槍聲。

▼ 早上6:45分是超半馬選手起跑。

▼ 從這裡看布條好像是高雄市客委會的員工來為大家鼓舞讚聲。

▼ 海軍陸戰隊的啦啦隊也沒缺席。

▼ 選手可不要烏龍的跑去左營喔!

▼ 帶著狗狗來一齊跑!我覺得很棒!人狗同歡!

▼ 來到大中一路地下道可就塞車了。

 

▼ 協會的機巡救護隊員也趁此照相留念。

▼ 左營漢神巨蛋,高雄市地標之一。

▼ 交通管制對高雄馬拉松來說是一項艱鉅的工程。你看選手還要禮讓車子。

▼ 來到了位於高雄巨蛋的醫療一站。

▼ 麥當勞淑淑的店,我現在必須到裡面去解放一下。

 

▼ 我來到了愛河之心了。

▼ 博愛路陸橋。看那壯觀的人潮。

▼ 消防隊都會準備灑水車為選手降溫。

▼ 可愛的阿兜仔也來為大家加油~!

▼ 這位仁兄的望遠砲筒怪嚇人的!

▼ 醫護二站的醫護志工與大型活動緊急救護協會的旗子一起入境。

▼ 我來到了中正一路與河東路口。這是全馬與超半馬合流處。

▼ 背景是立德棒球場。

▼ 位於中都濕地公園的醫療三站。

 

▼ 這座橋好像叫做願景橋,是新蓋的一條橋。

▼ 來到這裡是屬於左營區了。

▼ 這位大哥最最愛國了,愛國之餘也來為選手加油打氣!

 

▼ 高雄景點蓮池潭。

▼ 位於哈囉市場的醫療四站。這位醫護志工是主角喔!猜猜他是脽?猜中的人請跟他領獎!

▼ 好奇怪的喬巴!完全顛覆我心中喬巴的形象!

 

▼ 23K超半馬的選手準備進入世運主場館的終點站了。

 

▼ 位於清水巖的醫療五站。

▼ 服務最好的水站是位於清水巖,不但有瓶裝水,還有瓶裝茶、瓶裝運動飲料。可惜的是我忘記將這些東西攝影紀錄下來。

▼ 鋼鐵人我找你好久了~!

▼ 醫療六站的醫護志工。

 

▼ 來到醫療六站的我也累了!需要休息一下。

▼ 我記得這裡好像有個油水國小,不知道我有沒看錯。看這些學童的制服就知道他們的福利應該是很好!

▼ 醫療七站的醫護志工們,辛苦了!

▼ 最後,終於來到了終點站。老實說!我累了!

▼ 位於醫療指揮中心的夏祖怡秘書長。

▼ 俯勘世運主場館的高雄馬拉松會場。

▼ 中華民國大型活動緊急救護協會設置的終點醫療站。

▼ 位於地下區醫護室旁的救護車。

▼ 今年的高雄馬拉松天氣非常涼爽,選手狀況普遍良好。所以傷病問題很少,是這幾年來我所碰到最好的狀況。我們的醫護人員都撤離到醫護室休息,也順便品嘗高雄市有名的排骨連鎖店的「正忠排骨便當」。

▼ 這應該是位選手準備的完跑伴手禮吧!

▼ 這次地下區的動線設計得很好,很多選手都在此休息納涼。

▼ 2013年高雄國際馬拉松的醫療指揮中心,著紫色POLO衫的正式醫療總指揮張國頌醫師,他也是台北國際花卉博覽會的醫療總指揮。

▼ 順便要介紹這裡是3.5公里健康休閒組的終點站,大型活動緊急救護協會也在此設置終點醫療站。

▼ 好多休閒組的朋友帶著狗狗來參加!眼前這種景象真有趣。

▼ 42公里全馬的選手從這裡進入世運主場館。

 

▼ 跑路跌倒總是少不了!來醫療站消消毒、擦擦藥吧!

▼ 跑那麼久那麼長,也是會起水泡的,來醫療站處理就對了!

▼ 這位選手需要休息打點滴!我不知他是什麼問題,也不好意思去問醫師!

▼ 雖然有些醫護志工因事於活動結束後先行離開,但是還是感激留下來照團體照的醫護志工。

後記

由於老天的幫忙,給了選手最好的氣候去跑馬拉松,所以我相信這次的成績選手一定精進不少。選手的狀況也因好天氣而減少很多,讓這次的高雄馬拉松順利平安的完成。

高雄國際馬拉松舉辦了四年,我們也餐與了四年,總而言之、言而總之,它是我認為台灣最棒的馬拉松,因為這個城市有漂亮的景觀、熱情的加油民眾及全力配合的沿途店家都提供選手清涼的飲水、熱情活力的加油聲,讓選手從頭到尾都感受到市民的友善,這是其他地方較少見的情景。

因為這樣,每跑一場高雄國際馬拉松,我都感動一場。

希望從沒參與過高雄馬拉松的選手們,有機會來一場感動路跑之旅吧!

回應  

 
0 #72 2013年高雄國際馬拉松Hermelinda 2019-01-18 22:13
you are in point of fact a good webmaster. The
site loading speed is amazing. It sort of feels that you are
doing any unique trick. Moreover, The contents are masterwork.
you've performed a fantastic job on this topic!

Also visit my website; online pharmacies: http://canadianpharmacyonli.com/
引用
 
 
0 #71 2013年高雄國際馬拉松Catharine 2019-01-16 07:24
Hey! Would you mind if I share your blog with my myspace group?
There's a lot of people that I think would really enjoy your content.
Please let me know. Many thanks

Also visit my web blog :: canadian pharmacies shipping to usa: http://canadianpharmacyonli.com/
引用
 
 
0 #70 2013年高雄國際馬拉松Eva 2019-01-11 17:09
Hi to every single one, it's in fact a good for me to pay
a visit this web site, it includes priceless Information.

Here is my site: canada online pharmacy: http://canadianpharmacyonli.com/
引用
 
 
0 #69 2013年高雄國際馬拉松Ricardo 2019-01-09 10:19
It's an amazing piece of writing in support of all the internet users; they will take benefit from it I
am sure.

Here is my page :: canadian pharmaceuticals online: http://canadianpharmacyonli.com/
引用
 
 
0 #68 2013年高雄國際馬拉松Margarito 2018-09-18 04:42
If you desire to grow your know-how simply keep visiting this site and be updated with the newest gossip posted here.



my website: Cora: http://computerhopenowwith.com
引用
 
 
0 #67 2013年高雄國際馬拉松Joanna 2018-08-15 12:15
A remedio homeopatico para artrose no joelho: http://forum.wisenet.tw/space-uid-25745.html é qualquer enfermidade
das articulações.
引用
 
 
0 #66 Just wanted to say Hi.Archiveq95 2018-08-07 16:03
climistil %d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb ingrediënten


Appreciate it, Loads of data!
引用
 
 
0 #65 Blog WritingPursetoeArift 2018-08-01 14:17
Be sure to ship me a link to your blog as soon as you are all set-up I really like seeing what people who have followed my information go on to do! http://sufiportal.de
引用
 
 
0 #64 I am the new oneArchiveg21 2018-07-31 06:51
maxatin opiniones


Truly tons of useful data!
引用
 
 
0 #63 2013年高雄國際馬拉松Jeannine 2018-06-29 08:32
I was abe to fіnd gooⅾ advice from yoᥙr cߋntent.


Feel frede tօ surf to myy web site ... Gplus: https://bit.ly/2KzkHlW
引用
 

新增回應

大家對於中華民國大型活動緊急救護協會所設置的醫療站有無任何意見及看法?或對活動過程的意見皆可回應!


驗證碼
更新